ОБЪЯВЛЕНИЕ для ВСЕХ!

ЗОЛОТАЯ ПЕРЕПЕЛКА

 

Мой блог – место в Инете свободное от

фантастических и сверхчудесных

представлений о перепелке!

Здесь – только реальная информация!

 

ПОДРОБНЕЕ…

МОСКОВСКИЙ КЛУБ ПЕРЕПЕЛОВОДОВ

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. ПЕРЕПЕЛКИ

Блог  -  http://goldperepel.ru

Электронная почта  –  Goldperepel@bk.ru

Телефон  –  8-926-728-97-26

Перепелка. Американский опыт

Понедельник, 04.26.2010 — РАЗДЕЛ:  ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 5,369

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Обратил внимание, что есть что-то общее у всех американских перепеловодов с южных штатов.

Сегодня репортаж о двух американских перепеловодах с разных мест.

Понятно, что содержать перепелок им можно просто под открытым небом, погода позволяет.

 

И видно, это и делает содержание перепелок похожим.

Да и сами клетки, почти один в один, похожи всем!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Дизайн летнего вольера для перепелок

Пятница, 04.23.2010 — РАЗДЕЛ:  ПЕРЕПЕЛКА. РАЗНОЕ - ВСЯКОЕ | Просмотров: 2,907

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Мы уже как-то рассуждали о дизайне клетки для перепелок.

Это сообщение тогда вызвало неподдельный интерес у читателей блога. Одних комментариев поступило больше 30-ти.

Посмотреть то сообщение можно ЗДЕСЬ .

 

Сегодня  небольшой фоторепортаж о дизайне летнего вольера для перепелок.

Это продолжение и вот этой ТЕМЫ .

Уж если делать такой вольер на своем участке, то лучше его как-то оформить – и себе и перепелкам сделать приятное.

 

Причем, это не такое и затратное дело: собрать старые корни, бревнышки и ветки, старые пластиковые ведерки и коробочки.

Короче, создать ландшафтное пространство из подручных средств.

А если весь вольер еще и засадить подходящими растениями, то отдых душе и взгляду обеспечен.

А чего еще человеку и перепеловоду надо?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. С миру по нитке!

Среда, 04.21.2010 — РАЗДЕЛ:  Я - ПЕРЕПЕЛКА ! | Просмотров: 5,002

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Хочу поделиться тем, что меня заинтересовало в перепеловодстве и вокруг него за прошедшее время.

Меня иногда упрекают, что я много уделяю внимания новостям, да и вообще перепеловодству, западных стран.

Ничего не могу тут поделать, так как именно из-за рубежа можно скачать хоть какие-то новости.

А в российском перепеловодстве особенно ничего не происходит, ну, если не считать наших постоянных, извечных проблем со сбытом перепелиных яиц, да и отсутствием сетки в удаленных регионах.

 

Мне все эти проблемы просто неинтересно в миллионный раз обсуждать!

Тем более из наших обсуждений, как обычно, ничего не меняется, да и, похоже, сами мы меняться вовсе не хотим.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка на свежем воздухе

Понедельник, 04.19.2010 — РАЗДЕЛ:  ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 4,801

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

С наступлением лета у многих перепеловодов встает вопрос:

-Нужно ли, и безопасно ли выносить перепелку на свежий воздух?

-Как поведет себя перепелка в новых условиях?

-Не будет ли стресса?

-Не изменится ли яйценоскость?

-Не схватит ли перепелка какие-либо болезни?

 

Уверен, что такие вопросы возникали в свое время и у наших заграничных коллег-перепеловодов.

Но судя по тому, что они содержат перепелок на открытом воздухе и не только в жарких районах, они уже давно ответили на эти вопросы.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Как решиться на такое содержание перепелок?

Пятница, 04.16.2010 — РАЗДЕЛ:  ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. РЕПОРТАЖИ | Просмотров: 7,433

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Вот явно же вижу, что содержание перепелок на подстилке из стружки и в просторных клетках имеет свои преимущества: просторно, светло, экологичное дерево, птица прекрасно выглядит, хорошо пахнет свежей стружкой! Но, решиться самому завести такую систему содержания, всё смелости не хватает!

 

Мне могут возразить, что есть и свои, для некоторых уж очень большие, неудобства в таком содержании перепелок: уборка помета, сбор перепелиных яиц, например.

 

А вот я лично, не вижу таких проблем при содержании перепелок для себя и своего семейства!

Ну, сколько их в каждом отсеке? 4-5 самочек и один самец, правильно?

Что, трудно собрать 3-4 яйца в день в такой просторной клетке? Совсем не трудно.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

А с этими-то как тягаться – беспредел! Поможем Андрею Зуеву!

Среда, 04.14.2010 — РАЗДЕЛ:  ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ! | Просмотров: 1,469

ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

 

Ну, ладно тягаться с японцами нам пока не под силу. Это объективно и объективно по многим причинам.

В том числе, и по причинам законодательства и отношения государства.

И практически, всегда мы говорим о различных препонах, чинимых российским перепеловодам нашими же российскими чиновниками!

С этой прорвой чиновников-дармоедов-то что делать?

Как тягаться с этими уродами, у которых одна философия: не пущать, запрещать, содрать взятки!

 

С одной стороны, сам Президент России говорит о необходимости наращивать продовольственную программу, с другой стороны чиновничье отродье ставит любые преграды лишь бы эту программу сорвать!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Ну, как с ними тягаться? Часть 2

Понедельник, 04.12.2010 — РАЗДЕЛ:  ПЕРЕПЕЛКА. РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС | Просмотров: 6,509

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. ПЕРЕПЕЛКА

 

Сегодняшнее сообщение – это моя очередная попытка понять, почему мы так сильно отстаем в распространении перепелиных яиц среди населения от многих стран мира. А от Азии особенно!

Почему они могут «употребить» нацией буквально почти миллиарды перепелиных яиц?

Что такого торговцы говорят покупателям, что имеют такие показатели продаж?

 

Сказочку про снабжение каждого японского школьника к завтраку 2-мя перепелиными сырыми яйцами оставим для совсем уж тупоголовых.

У кого есть желание, тот мгновенно найдет опровержение этим россказням!

Значит, надо «копать» в других направлениях.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Рецепт “Выходного дня”

Воскресенье, 04.11.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 5,235

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Перепелок мы жарим и парим постоянно.

У каждого перепеловода есть свои любимые способы приготовления: тут и супы, и перепелки-гриль, и жаркое из перепелок, и копченые перепелки – всего не перечислишь.

 

Сегодня представлю Вам еще один, достаточно простой, способ приготовления перепелки.

Ничего необычного не будет – просто фаршированная перепелка.

Правда, есть одна особенность.

Так как рецепт взят из французской кухни, то как же тут можно было обойтись без коньяка?

Поэтому коньяк введен в рецепт приготовления данной фаршированной перепелки, как непременный рецептурный пункт.

 

Ингредиенты для приготовления самые простые и, в случае отсутствия одних, легко заменяются другими.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Сравнение опять не в нашу пользу!

Пятница, 04.09.2010 — РАЗДЕЛ:  ПЕРЕПЕЛКА. РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС | Просмотров: 4,974

ПЕРЕПЕЛКА

 

Вчера еще раз прошелся по перепелиным форумам Рунета.

Специально выделяю на это время, чтобы быть в курсе больших и малых дел перепеловодов.

Что узнал?

Как бы в советское время сказали про времена царизма: «стон стоит над русской землей!»

Это наши российские перепеловоды плачутся всем миром на судьбу-злодейку!

 

Пункты этого плача мы все знаем наизусть: твари-чиновники, долбанное государство, невъезжий в целительные свойства перепелиных яиц наш народ, отсутствие комплектующих и «далее со всеми остановками»!

И ничего нового не прибавляется!

Правда, и не убавляется, что говорит о некоей «стабильности» дел в нашем перепеловодстве!

Шучу, конечно.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. С миру по нитке!

Среда, 04.07.2010 — РАЗДЕЛ:  Я - ПЕРЕПЕЛКА ! | Просмотров: 6,660

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Очередной обзор интересных фотографий из мира перепеловодства.

Начну, пожалуй, со сравнения логотипов, которые наносят на коробки с перепелиными яйцами и которые служат своеобразной визитной карточкой предприятия или фермы.

Желание выделиться, с тем чтобы стать лидером на рынке, заставляет искать новые формы и способы распространения своей перепелиной продукции.

Но иногда, подобное желание приводит совсем к непредсказуемым результатам.

  

Приходится или обращаться к профессиональным дизайнерам и художникам или делать «на коленке» всё самим, просто из-за отсутствия денег!

Вот такой расчудесный фирменный логотип придумала одна из российских перепелиных фабрик.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …