Fast-Food с перепелками. Часть 1

Клетка для перепелок

Один из вариантов выхода на сравнительно серьезный рынок, это конечно, открытие точки быстрого питания (Fast-Food). Во многих городах (а в Москве так особенно) люди привыкли к различным киоскам, которые продают «еду на скорую руку». Тут и всякие блины-оладьи, и картошка, и цыплята с курицами всех сортов и т.д. Киоски с чем-либо перепелиным мне еще не встречались. Думаю, сеть таких пунктов быстрого питания еще не построена..

А можно ли сделать что-нибудь прибыльное из перепелок в этом плане?

Попытаемся разобраться и понять – стОит или не стОит этим заниматься!

Для начала, я бы посоветовал желающим открывать свою мобильную точку фаст-фуда по торговле перепелками, ознакомиться с Постановлением Правительства Москвы от 27 января 2004 года N 29-ПП «Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы».

Вот ссылка на это Постановление: http://www.potreb.ru/Regul_melko_post.asp

Даже если Вы и не из Москвы – этот документ очень поучительный и может пригодиться и Вам. Но, скорее всего, в каждой области или крае есть свои постановления на эту тему. Ищите!

Итак, а чем мы сможем удивить и попотчевать потенциальных покупателей?

Вот предварительный список. Думаю, что его можно еще дополнять и улучшать. Ну, это уже в процессе дальнейшей работы над темой.

Список блюд:

1. Бульоны (супы) всех сортов с половинкой перепелки и двумя яичками,
2. Яйца перепелиные вареные,
3. Яйца перепелиные гриль,
4. Яйца перепелиные запеченные в беконе,
5. Яйца перепелиные маринованные,
6. Перепелки-гриль,
7. Перепелки копченые,
8. Пирожки слоеные с мясом перепелов или с яйцом перепелиным,
9. Напитки всех сортов: чай, кофе, колы и соки всякие.

Что может понадобиться из оборудования для мобильной торговой точки по торговле перепелами:

1. Прицеп типа «Купава», «Тонар» или любой торговый (новый или Б/У),
2. Гриль на газе или электричестве,
3. Мармит (плита) на газе или электричестве,
4. Холодильник-морозильник,
5. СВЧ печь,
6. Чайник электрический,
7. Холодильная и тепловая витрина.

В следующий раз поговорим о дополнительном оборудовании, инвентаре и требованиях.

Удачи!
Олег