Перепелка. Рецепт “Выходного дня”

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Перепелок мы жарим и парим постоянно.

У каждого перепеловода есть свои любимые способы приготовления: тут и супы, и перепелки-гриль, и жаркое из перепелок, и копченые перепелки – всего не перечислишь.

 

Сегодня представлю Вам еще один, достаточно простой, способ приготовления перепелки.

Ничего необычного не будет – просто фаршированная перепелка.

Правда, есть одна особенность.

Так как рецепт взят из французской кухни, то как же тут можно было обойтись без коньяка?

Поэтому коньяк введен в рецепт приготовления данной фаршированной перепелки, как непременный рецептурный пункт.

 

Ингредиенты для приготовления самые простые и, в случае отсутствия одних, легко заменяются другими.

 

Ингредиенты: (для 2 человек)

-2 перепелки

-100г  мяса рубленной говядины или свинины

-200г сосисок

-1 куриное яйцо (можно и 5 перепелиных яиц)

-2 крупных зубчика чеснока

-1 небольшая луковица

-100г молока

-2 ломтя  хлебного мякиша

-50мл коньяка

-соль

-перец

-чабрец

-лавровый лист

-петрушка

Подготовка:

Замочить хлеб в молоке.

Подготовить перепелов (убрать остаток перьев, отрезать головы, тщательно выпотрошить).

Смешать, предварительно мелко нарезав, 2 типа мяса, петрушку, яйцо и добавить коньяк.

Добавить хлеб.

Подмешать чеснок и лук.

Посолить, поперчить по вкусу.

Начинить перепелов этой смесью.

Запекать в печи с температурой около 180 градусов примерно 30-40 минут до готовности.

Во время приготовления добавить чабрец и лавровый лист.

Перепелка

Разведение перепелов

Клетки для перепелов

Перепеловодство

Перепелиные яйца

 

Удачи и приятного аппетита!

Олег