Сравнение опять не в нашу пользу!

ПЕРЕПЕЛКА

 

Вчера еще раз прошелся по перепелиным форумам Рунета.

Специально выделяю на это время, чтобы быть в курсе больших и малых дел перепеловодов.

Что узнал?

Как бы в советское время сказали про времена царизма: «стон стоит над русской землей!»

Это наши российские перепеловоды плачутся всем миром на судьбу-злодейку!

 

Пункты этого плача мы все знаем наизусть: твари-чиновники, долбанное государство, невъезжий в целительные свойства перепелиных яиц наш народ, отсутствие комплектующих и «далее со всеми остановками»!

И ничего нового не прибавляется!

Правда, и не убавляется, что говорит о некоей «стабильности» дел в нашем перепеловодстве!

Шучу, конечно.

 

 

И подумалось чего-то мне, а как может выглядеть среднее по всем меркам перепеловодческое хозяйство в России. Среднее и в смысле успешности ведения перепелиного хозяйства, тоже.

Ну, чем может похвастаться наша российская перепеловодческая ферма, скажем, на 400-500 перепелок?

Давайте помечтаем по максимуму!

 

Значит, так:

  • ЛПХ,
  • просторный птичник,
  • своя крупорушка,
  • небольшой, но стабильный список покупателей, забирающий всю продукцию на корню,
  • своя коробка под перепелиные яйца,
  • свои лотки под перепелиные тушки,
  • заводской не очень старый инкубатор,
  • легковой автомобиль,

Как итог, следующая продукция, в лучшем случае:

  • живая птица,
  • перепелиные яйца,
  • перепелиные тушки,
  • клетки для перепелок,
  • корм,
  • помет.

 

Вот таков, вкратце, предел мечтаний подавляющего количества российских перепеловодов.

Для большинства регионов России это, к тому же, еще и приличный заработок!

 

А теперь, как говорят «для наглядности», представляю Вам подобную же перепелиную ферму на 400 с небольшим перепелиных голов, но только не российскую, а германскую.

Вернее, представляю ее молодую совсем хозяйку – Керстэн Хёнел.

Керстэн по образованию инженер-строитель. В свое время увлеклась перепелками.

 

К сожалению, нет фотографий ее хозяйства, но есть вот эта фотография, на которой Керстэн представляет ассортимент, выпускаемый ее перепелиной фермой.

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 

 

За кадром остались:

  • перепелиные тушки,
  • клетки для перепелок,
  • корм,
  • перо,
  • помет.

 

А что попало в кадр из выпускаемой продукции?

  • Подставки пластиковые под перепелиные яйца,
  • дизайнерские украшения из пустых перепелиных яиц,
  • живая птица,
  • коробки с перепелиными яйцами,
  • огромное, просто невообразимое, количество разнообразных ликеров на перепелиных яйцах,
  • банки с очищенными перепелиными яйцами,
  • бутылочки с целебными мазями на основе перепелиных яиц.

 

Как эта молодая немка смогла всё это поднять?

Неужели у них всё так просто? Просто до неприличия, по нашим российским меркам!

Не уверен, что у Керстэн не было преград и всё шло ей навстречу.

Но как-то же она это всё выпускает!

 

А мы лучше поплачемся на судьбу-злодейку!

Нам так привычнее, да и время как бы занято!

 

Удачи!

Олег

На сообщение “Сравнение опять не в нашу пользу!” Комментариев: 8
  1. 9 апреля 2010 (9:54)

    Мне представляется, что всему должно быть логичное объяснение.
    И, данный случай, не исключение!
    Могу, как и Олег, перечислить по пунктам мое объяснение, почему такое возможно у них и невозможно у нас:
    - отношение государства к перепеловодам, да и вообще к малому бизнесу.
    - отношение общества к малым предпринимателям.
    - законодательная база.
    - возможность технического оснащения.
    - возможность заказа необходимой упаковки в любых количествах.
    - национальные качества немцев: упорство, целеустремленность, педантичность.
    - национальные качества русских: тут я лучше промолчу, додумайте сами.
    Только, все-таки, я не уверен, что дай эти преимущества нашим перепеловодам они резко начнут так же работать!
    Это мы уже проходили во времена Перестройки. Тогда все мы кричали: “дайте нам достойную зарплату и мы сразу начнем качественно и производительно работать!”
    Не вышло и не выходит до сих пор!
    Поинтересуйтесь средней производительностью труда в сельском хозяйсве ЕС и России.
    Как это не обидно звучит и для меня самого, но я считаю, что нужно признать: не можем мы пока тягаться на равных с нашими зарубежными коллегами по перепеловодству. 
    Не можем, в основном, в силу нашего российского менталитета. Запреты и препоны – это вторично!

  2. 9 апреля 2010 (11:13)

    Олег Дмитриевич опять “удружил”! Как то не прибавляют такие сообщения уверенности в том, что наше перепеловодство в ближайшем будущем поднимется! А у людей должна быть надежда.

  3. 9 апреля 2010 (12:50)

    И причем тут надежда? На кого надежда? На наше государство? так и пойдем побираться с нашими правителями. Самим надо вкалывать для своего блага. Давно уже ни на каго не надеюсь, а на государство в первую очередь.
    Дима

  4. 9 апреля 2010 (14:10)

    Здравствуйте! Правильно подметил О.Д. что мы любим плакаться на свою тяжелую жизнь. Оно конечно и жизнь нас не балует, эт точно!
    А за немку стоит только погордиться! Она все же тоже перепеловод!

  5. 9 апреля 2010 (16:14)

    Здравствуйте! Сколькоже надо будет всего перелопатить чтобы получить разрешения на мази и ликеры в россии?И еще каких денег за это заплатишь. Вовек не оправдать такие расходы.
    Николай Михайлович. Всем привет с рязанщины!

  6. 10 апреля 2010 (11:49)

    Да уж, получить документы на медицину и алкоголь в России туговато!
    Но ведь, многие же получают!

    Значит как-то же это возможно!

    Удачи!
    Олег

  7. 11 апреля 2010 (20:37)

    Здравствуте Олег Дмитриевич! Вы как думаете, эти мази помогают???

  8. 11 апреля 2010 (20:55)

    Здравствуйте Динар Тагирович!

    Если Вы читали мои сообщения, Вы заметили, что я не сторонник признавать исключительные лекарственные свойства перепелиных яиц.
    Однако, говорить о пользе мази (или отсутствии таковой), не зная подробного состава самой мази, я думаю, не правильно!
    Поэтому, ничего вразумительного по Вашему вопросу сказать не могу!

    Удачи!
    Олег