Если у человека нет мечты – это плохо!
Эту же элементарную истину можно спроецировать и на российского перепеловода: если перепеловод не знает к чему стремиться – это плохо!
И хотя подавляющее большинство российских перепеловодов не мечтают о большой ферме, часть из нас всё-таки в мечтах видит себя хозяином большой современной перепелиной фабрики.
Кое-кто даже пытается на своих малюсеньких фермочках создать и автоматические пометоудалители, и автоматические кормораздатчики, и настоящую современную систему ниппельного поения.
Я с уважением отношусь ко всем подобным изысканиям, так как и сам иногда пытаюсь чего-нибудь интересное придумать.
Но насколько же разнится современная реальная настоящая перепелиная ферма от того, что мы пытаемся у себя «на коленке» построить!
Сегодняшний фоторепортаж, как раз, для тех, кто мечтает о своем большом перепелином бизнесе, в не зависимости каким перепелиным хозяйством он на данный момент обладает.
Он вовсе не для того чтобы «поставить на место» все, кто считает свои хозяйства в 1000-2000-3000 перепелок большими и современными!
Хотя, может кто-нибудь и поймет, где он в рейтинге современных перепелиных хозяйств находится!
Сегодняшний фоторепортаж покажет перепеловодам, куда мы должны стремиться, как говорят гадалки: «чем сердце успокоится.»
Я намеренно не называю страну, откуда эта перепелиная ферма, просто не имеет значения.
Настоящая перепелиная ферма, как по поговорке: «Она и в Африке – Ферма!»
Чем мне еще понравилась эта ферма, ну, кроме того, что она такая большая, чистая и, практически не видно персонала?
Мне еще понравились сами фотографии.
Не то чтобы они были высокохудожественными и особо качественными, но сделаны они с хорошей перспективой и это придает им дополнительную правдивость, на мой взгляд.
А теперь и сама перепелиная ферма – мечта российского перепеловода!
Удачи!
Олег
Олег! Попытался найти на фотографиях автоматическую систему сбора перепелиных яиц, но так и не нашел. Неужели на такой автоматизированной фабрике яйцо собирают вручную?
Прям, ты у меня, что называется, “с языка снял”!
Только что говорил Алексею Евгеньевичу: заметил ли он это?
Так мы и не поняли, почему же такое упущение на взгляд российских перепеловодов.
Или почему так сделано, возможно есть какая-то логика в этом?
Настолько автоматизирована ферма, что сделать автоматическую уборку перепелиного яйца труда бы не составило!
Может и правда есть какая-нибудь “сермяжная правда”?
Типа, при автоматической уборке теряются энергетично-космическо-чудодейственные свойства яйца, которые можно сохранить только при ручной сборке?
Может, сторонники чудодейственности перепелиных яиц чего-нибудь нафантазируют и на эту тему?
Ну, не очень хочется думать, что хозяин фермы просто решил, что приручной сборке перепелиные яйца будут меньше биться?
Удачи!
Олег
На предпоследней фотографии видно какое большое количество перепелов они инкубируют. Может в этом все дело, собирают вручную и сортируют на инкубацию вручную, так легче и качество вывода наибольшее.
Всем привет.
Да, действительно непонятно. Это нифига не сложно со 100 перепёлок яйцо собрать, даже наверно приятно, а вот с такого количества….
На Украине есть подобная (по кол-ву птицы) ферма. Там тоже яйцо собирают в ручную, на заданный вопрос по поводу этого(ручного сбора яйца) был следующий ответ: при ручном сборе яйца идёт одновременный осмотр: состояния птицы и оборудования, а так же меньше боя яиц.
С уважением Михаил.
То ли меня зрение подводит, то ли тамошние яйца гораздо крупнее обычных?
Порадовала система вентиляции через открытые окна. Удивили “лампчки Ильча”, у нас бы такие не пропустил пожнадзор, обязательно в плафоне. Что касается ручного сбора яиц, когда-то в далеком детстве вывозили нас на птицефабрику, там яйца плыли по транспортеру, а в конце стояло куча женщин и, стараясь при детях не громко матерится, раскладывали те яйца по коробкам. Битых яйц не помню, но мечта им там не хватало (ни бабам , ни яйцам), помню точно!
Кстати, на этом замечательном сайте был репортаж с японской фабрики, там тоже ручного труда хватает! Конечно, если взглянуть на карту Японии и России, приняв во внимание, что японцев столько же, сколько и россиян, если уже не больше, ручной труд, видими для них выход в борьбе с безработицей.
всем привет,я думаю в сборе яиц участвует кормораздатчик