Перепелиные яйца – “Завтрак аристократа”

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Ну, может я поторопился, когда написал в оглавлении «Завтрак».

Представленные Вам сегодня блюда из перепелиных яиц можно спокойно поглощать и вечером, за ужином.

 

Я, как мне кажется, понял отчего у нас еще не всё нормально в перепеловодсте.
Мы жалуемся, что наш народ неохотно покупает перепелиную продукцию, обвиняя этот же народ в отсутствии культуры потребления перепелиных яиц, к примеру.
В этом, на мой взгляд, есть часть истины и проблемы.
Но кто будет, а главное – когда будет, решать вопросы поднимания культуры потребления, тех же, перепелиных яиц?

 

Давайте посмотрим сначала на себя, уважаемые перепеловоды и сочувствующие.
Как мы сами-то потребляем перепелиные яйца?

 

Много ли мы можем назвать блюд из перепелиных яиц, которые в обыденной ежедневной суете сами потребляем?
В лучшем случае, яишница-глазунья или сырое яйцо, выпитое натощак, для здоровья.

 

Мне видится культура потребления, в частности, перепелиного яйца, не только в пропаганде его уникальных и чудодейственных свойств для организма.
Этого наш народ «наелся под завязку», как говорится!

Помогает ли это со сбытом яйца? Нет, конечно! Просто смехотворные достижения у наших перепеловодов!
И надо признать, что продолжая делать упор исключительно на оздоровительных свойствах перепелиного яйца, перепеловоды так и будут иметь проблемы со сбытом!

 

Мы ведь не просто отстаем от стран, где перепелиное яйцо стало ежедневной, вкусной и недорогой едой.
Мы отстаем от них катастрофически: в тысячи раз!
Причем отстаем не в плане невозможности развития количества перепелиных хозяйств или производства перепелиных яиц – тут как раз, надежда есть.

При решении проблемы со спросом на перепелиные яйца можно увеличить хозяйства во много-много раз, не вопрос!

 

Но в том-то и дело – нет спроса!
Не хочет наш народ покупать дорогущие перепелиные яйца исключительно для здоровья!
А покупает куриные яйца, покупает их просто для еды. Причём, покупает несравненно больше, чем покупает перепелиных!

 

Вот и подумалось, что надо бы наряду с просто рецептами и картинками с приготовленными перепелками и перепелиными яйцами, показать внешний антураж того, как можно обставлять будничное поедание обыкновенного перепелиного яйца, к примеру.

Тут не нужны комментарии и разблюдовки, надо просто проникнуться рядовой, обыденной красотой, представленных на фотографиях блюд.
Может, начав показывать и пропагандировать это, сможем хоть не на много поднять культуру потребления перепелиных яиц, для начала?

 

Перепелиные яйца

Перепелка

Перепелиная ферма

Перепеловодство

Содержание перепелок

Перепелка

Разведение перепелов

Перепелиные яйца

 

Удачи!
Олег