Поточная линия варки и очищения перепелиных яиц. Япония

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Очень интересный материал подсмотрел на портале Фермер.Ру
Замечательные японские инженеры предлагают полностью законченную поточную линию по варке и очистке перепелиных яиц.
Пропускная способность такой линии 15 000 перепелиных яиц в час!
Стоимость почти 300 000 тысяч долларов на март месяц.

 

Меня лично поразила вовсе не стоимость такого оборудования, а количество перепелиного яйца, которое можно с помощью этой линии переработать!
Это ж какие объемы потребления населением перепелиного яйца в Японии получаются?

 

Если в час производительность линии 15 000 перепелиных яиц, то в среднем в день – 120 000 яиц, в месяц получается более 3,5 миллиона яиц, а в год уже более 40 миллионов перепелиных яиц!
И это только одна линия, сколько таких по всей Японии?

И это только очищенные перепелиные яйца, без привычного всем просто пищевого яйца!

Объемы поражают!

 

Линия состоит из нескольких поточных конвейеров:
Конвейер, где перепелиные яйца моют,
Конвейер, подающий яйцо в варочный бойлер,
Сам варочный бойлер,
Конвейер высыхания яиц,
Конвейер охлаждения яиц,
Конвейер очищения яиц,
Конвейер осмотра и контроля над готовой продукцией,
Конвейер, подающий перепелиные яйца на упаковочную линию.

 

А теперь сами фотографии японской поточной линии по производству очищенных перепелиных яиц.

Перепелиные яйца

Перепелиная ферма

Разведение перепелов

Перепелка

Удачи!
Олег

На сообщение “Поточная линия варки и очищения перепелиных яиц. Япония” Комментариев: 4
  1. 3 марта 2010 (17:08)

    Я думаю, для того что бы узнать, как в Японии с потреблением, производством, рекламой, отношение к данному продукту вообще, нужно съездить туда и увидет своими глазами. Возможно что там  обычных кур в стране как у нас перепелов, а остальня птица и есть перепела.
    А как на счёт исследований Российского рынка перепелинного яйца и мяса? Можно их увидеть на данном сайте?

  2. 3 марта 2010 (17:29)

    Действительно, лучше съездить и всё увидеть своими глазами!
    Но даже сведения из Инета по объёмам потребления перепелиных яиц японцами просто завораживают!

    Насколько мне известно, НИКАКИХ реально ответственных исследований по Российскому рынку перепеловодческой продукции нет!
    Всё, что приводится в Рунете, всё на уровне “взято с потолка”!

    Да и кто мог бы такие исследования провести? Никому же это не нужно!

    Удачи!
    Олег

  3. 3 марта 2010 (18:40)

    Тут без вмешательства правительства, как мне кажется, поднять такие вопросы не возможно. Имею ввиду перепелинное птицеводство.

  4. 4 марта 2010 (8:59)

    А как нам правительство может помочь? Денег на более важные вещи не хватает, какие тут перепелки? Да еще этому правительству кто то должен рассказать что у перепеловодов России не все в порядке. А так они нас и не видят. Мы для них как бабушки с цветочками у вокзала.