Как разводят перепелок в Швейцарии. Часть 2

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Сегодня вторая часть сообщения о швейцарских перепелиных фермах.

Первая часть находится ЗДЕСЬ

 

Рассказ пойдет о перепелиной ферме Моники Апы и ее партнера по бизнесу Мартина Шоненберга из города Шаффхаузен в северной Швейцарии.

Шаффхаузен – столица кантона Шаффхаузен. Население составляет около 35 000 человек.

 

Попав на сайт Моники, я был удивлен увиденным, особенно тем, что ферма находится прямо в городе.
Получается, что в Швейцарии не надо соблюдать нормы санитарных разрывов?
Главное, как следует из рассказа самих владельцев перепелиной фермы, о чем они заботились в первую очередь, так это о том чтобы шум не мешал окружающим!

 

Еще несколько фактов из биографии этой швейцарской перепелиной фермы.
Начинали партнеры с 15 перепелок. Чтобы получить разрешение они не только отстроили помещения, но и проходили 2-х недельное обучение по разведению птицы.

И только после этого им выдали право на разведение и содержание перепелок.
Основной бизнес у Моники и Мартина строится на продаже пищевого перепелиного яйца. Они считают его очень полезным и вкусным.

 

По ходу представления перепелиной фермы Моники и Мартина, я буду вставлять небольшие пояснения.
Итак, смотрим:

Вот собственно сама ферма и ее разнообразные клетки для перепелок.

Часть поголовья содержится именно так – на открытом воздухе.

Обратите внимание: на заднем плане стоят многоэтажные дома.

 

Перепелиная ферма

Клетка для перепелов

Разведение перепелов

Перепелиная ферма

Перепелка

Перепелиные яйца

 

А это уже клетки, которые стоят внутри помещения перепелиной фермы.
Они приспособлены для содержания перепелок разных возрастных групп.

Клетка для перепелок

Разведение перепелов

Содержание перепелов

Перепелиная клетка

 

Инкубатор и выводная его часть вмещают до 1800 перепелиных яиц.
Инкубатор просто «мечта российского перепеловода»!

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Инкубатор перепелиных яиц

 

Подрастающее поколение:

Перепелка

 

Это счастливые владельцы перепелиной фермы, партнеры по бизнесу – Моника Апа и Мартин Шоненберг:

Перепелиная ферма

 

Удачи!
Олег

На сообщение “Как разводят перепелок в Швейцарии. Часть 2” Комментариев: 15
  1. 24 февраля 2010 (10:26)

    Прекрасный и поучительный репортаж! Только никак не пойму, а как же они борются с запахом?
    Неужели нет совсем запаха? Клетки же стоят прямо на улице и запах должен быть.
    Может применяют какие нибудь химические препараты против запаха?

  2. 24 февраля 2010 (10:51)

    Здравствуйте!
    Я был уверен, что такое невозможно в принципе! Как же можно на открытом воздухе содержать перепелов в черте города, да еще в самой Швейцарии?
    Конечно, у них плотность посадки перепелов как положено в Евросоюзе, поэтому перепелов не так уж и много и содержатся они на соответствующей подстилке, но все равно непонятно!
    Основная непонятка, что у них с запахом? У меня соседи в деревне орали по началу не слабо так как запашок присутствовал, не без этого! Пока не стал им давать немного перепелиных яиц на замолчали.Сейчас думают и сами перепелов завести.
    А тут прямо рядом с жилыми домами!
    Игорь

  3. 24 февраля 2010 (11:21)

    Уважаемый Олег Дмитриевич! 
    Я прочитал ваш репортаж. И даже нашел сайт этой фермы в интернете. 
    Вот этот сайт
    Но ничего из тех фактов, что вы приводите в своем сообщении я там не нашел, а поверьте искал не я один! Откуда вы узнали про 15 перепелов или о 2-х недельном обучении владельцев фермы? 
    На сайте об этом нет ни слова! Любой может проверить!

    Или вы все факты просто придумываете, чтобы на вашем сайте было интересно?
    Очень надеюсь, что вы не сотрете мой коммент и у вас хватит духу дать ответ!

  4. 24 февраля 2010 (12:07)

    Мне понравился репортаж про эту ферму.
    На сам сайт заходил, посмотрел мельком через промт-переводчик. Тоже не нашел там про учебу хозяйки. Посмотрим чего ответит Олег.

  5. 24 февраля 2010 (13:03)

    Привет всем! Мне интересно какая цена может быть у такого уровня инкубатора и выводной камеры? Можно ли такие устройства купить в германии или швейцарии и ввезти в россию?

  6. 24 февраля 2010 (14:28)

    Уважаемый Перепеловод69!
    Ну, сразу видно – не любите Вы меня!
    А зря! Я хороший мужик, только нервный малость!
    Поэтому, особо выражений в ответе Вам, выбирать не буду, ну, потому что – нервный!

    Прежде чем кого бы то ни было, в чем бы то ни было обвинять, надо быть на 100% уверенным в своей правоте!
    Я вот могу с полной уверенностью сказать, что Вы человек не очень смышленый, мелочный и, к тому же, плохо образованный! И еще Вы не очень хорошо разбираетесь в структуре Интернета!

    В отличии от Вас, я не такой бестолковый! У меня хватает мозгов искать материал для моих читателей сразу по нескольким направлениям чтобы все было достоверно, и этот репортаж не исключение!
    Почему на мой блог уже ходит в день более чем по 700 человек (731 уникальный посетитель по данным статистики за 22 февраля)? Потому, что у меня, как и написано в «Объявлении для всех», только правдивая информация! Только так!

    Теперь, что касаемо собственно Вашего замечания по репортажу. 
    Это хорошо, что у Вас есть Интернет и Вы даже знаете, как пишется слово «перепелка» по-немецки!
    Но вот явно тямы у Вас не хватило поискать что-нибудь еще связанное с Моникой Апой.
    Или задастся вопросом: а откуда взялась фотография Моники и Мартина? Ведь ее тоже нет на их сайте. А может это вовсе и не Моника?

    А будь у Вас эта самая тяма, или будь Вы чуть-чуть посмышленней, Вы бы нашли и вот этот репортаж 

    Специально даю всю ссылку полностью, чтобы любой мог точно попасть на эту страницу и перевести всё то, что там написано про Монику и Мартина. Там еще много информации про их перепелиную ферму: и про 15 перепелок, и про учебу и т.д.

    Уважаемый Перепеловод69! Я рассчитываю, что и Вы тоже пройдете по этой ссылке и получите ответ на все ваши беспочвенные претензии!
    И в дальнейшем, Вы не будите смешить народ своей глупостью и подозрительностью!
    И надеюсь, что Вы поймете, наконец: почему это у меня такой интересный блог, а Вы даже обгадить человека не можете нормально!

    Удачи!
    Олег

  7. 24 февраля 2010 (15:31)

    Извиняюсь, сразу не ответил на вопрос про инкубатор.
    Вот ссылка на их сайт

    А вот полный каталог их продукции

    А как конкретно это покупать я не знаю. Надо им, наверное, звонить и с таможней как-то договариваться.

    Удачи!
    Олег

  8. 24 февраля 2010 (19:34)

    Олег! Спасибо за оперативный ответ. Смотрю и не нарадуюсь. Хоть где то все есть!

  9. 24 февраля 2010 (19:39)

    Всем привет.  Честно говоря не вижу чем можно восхищаться в этом репортаже. Имхо, это забава для швейцарских пенсионеров, не более того.  Я бы назвал это не фермой, а разведением на приусадебном участке.  Голов 500, максимум 1000 наверно.
    Интересно цена на яйца, “перепелов которые счастливы” выше, чем на яйцо тех же перепелов, но из нормальных клеток?
    Т.е. существуют ли в Европе для перепелиных яиц такие понятия как «free range eggs» и «organic eggs»как для кур? Есть такая информация Олег Дмитриевич?

  10. 24 февраля 2010 (20:49)

    Алексей Евгеньевич!

    Соглашусь с тобой, что восхищений тут мало. Так и задача не стоит чтобы ими всенепременно восхищаться.
    У них это просто всё “накатано”, всё понятно и логично! А следовательно, уверен, и прибыльно!

    Вот что касаемо цены на “счастливые перепелиные яйца” – не знаю, как то даже и не интересовался.
    Если чего попадется – обязательно сообщу!

    Удачи!
    Олег

  11. 25 февраля 2010 (9:58)

    Здравствуйте!
    Не знаю как высказать мои мысли после просмотра каталога. Это мы их в войне победили!
    Поражает количество моделей на все вкусы. Думаю, что и качество таких инкубаторов немецкое!
    Стыдно за нашу Россию!
    Николай Михайлович. Привет с рязанщины!

  12. 25 февраля 2010 (12:37)

    Цена на яйца в Швейцарии , попрошу всех кто стоит присесть :)     прим. 5 Франков за 12 шт. в пластиковой упаковке, это 4,60  американских рублей.
    Удачи!
    Андрей

  13. 25 февраля 2010 (13:32)

    Уважаемый BeIAn прикиньте среднюю зарплату в Швейцарии, сравните со стоимостью тех яиц и стойте прямо и твердо!

  14. 25 февраля 2010 (16:36)

    С такими ценами на перепелиные яйца пенсионерам там неплохо живется. Я так подозреваю.
    Ирина

  15. 5 марта 2010 (17:40)

    На Кипре стоимость 1 кг  натуральной (или экологически выращенной)  курицы из Англии (причем замороженной) в магазине 11 и 33 евро за кг.
    Поэтому господа,выращиваюшие перепелок и улыбаются, там все по-другому.
    У нас зарабатывать таким образом пока невозможно.
    Замучают сбором справок и взяток…Держу птицу для себя,очень вкусно.
    Спасибо Олегу,сайт очень нравится!