Предисловие к теме “Перепелка – мифы и реальность”

Клетка для перепелок

На странице «Примерное будущее «Содержание» я написал, что хотел бы осветить в своем блоге:

«1. «Перелопатить» заново информацию о перепелках, что есть в Инете. По максимуму.

Понять – где правда, где полуправда, где рекламная накачка, а где откровенная ложь!

Отбросить всю «шелуху», что окружает перепелку.»

Вот теперь и приступаю к выполнению этого пункта.

Я действительно на полном серьёзе считаю, что реальное знание всех настоящих, а не мифических свойств и качеств перепелиных яиц и мяса поможет мне более качественно заниматься перепеловодством. Если я хочу заниматься этим профессионально – я и подходить должен к перепеловодству тоже профессионально!

Как можно чем-то заниматься, будучи в плену ложных представлений и домыслов о том предмете, которым ты занимаешься, если эти самые ложные представления и домыслы прямо могут угрожать здоровью людей и твоему благосостоянию!

Я никого ни к чему не призываю! Я просто говорю: «Смотрите! Всё несколько не так, как нам представляют средства массовой информации! Информация о перепелиных яйцах искажена, а иногда просто преступно лжива! Не надо верить всему «на слово»!

Недобросовестные производители перепелиных яиц, например, осознанно прибегают к самому обыкновенному вранью! Но их-то хотя бы можно понять – они пекутся о своих барышах! И в погоне за ними – все средства хороши! Можно придумывать несуществующие чудодейственные свойства продукции, привлекать на свою сторону знаменитых людей, которые, якобы, были ценителями и любителями перепелjr и их яиц, откровенно подтасовывать факты!

А продажная журналистская свора подхватывает всю эту ересь и тиражирует во всю! Ну, хоть бы кто удосужился проверить факты или хотя бы усомниться в её истинности! Нет, переписывают без всякого стыда!

Вот только бы понять – для чего эта информационная подтасовка фактов и наглая ложь?!

Ведь и без сверхъестественных «наростов» перепелиное яйцо уникальный продукт! Зачем его еще «накачивать» фантастическими небылицами?!

Короче, читайте раздел «Перепелка – мифы и реальность» (он будет, для начала из 3-х частей, а потом буду добавлять!), делайте свои выводы, критикуйте меня (я ведь не святой и тоже могу ошибаться – и если чьи-то доводы меня убедят – я признаю своё заблуждение!), делитесь своими мыслями!

Кстати, в конце статей надо будет сделать вывод: А что делать с недостоверной информацией?! А это не так однозначно, как кажется!

Приглашаю к обсуждению!

Удачи!
Олег

На сообщение “Предисловие к теме “Перепелка – мифы и реальность”” Комментариев: 2
  1. 4 января 2010 (12:12)

    Что можно считать недостоверной информацией?

  2. 5 января 2010 (10:33)

    Я пытаюсь доказать, что следующие, широко растиражированные факты о перепелиных яйцах и о самой перепелке, являются либо неточностями, либо непроверенными данными, а в большинстве случаев просто ВРАНЬЕМ!

    1. Перепелиный бизнес обладает высокой рентабельностью
    2. Перепелиный бизнес окупается за два-три месяца
    3. Перепелка неприхотлива в разведении и содержании
    4. Перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллой, птичьим гриппом и т.п.
    5. В перепелиных яйцах совсем нет холестерина
    6. Японские дети и взрослые мужчины (при возможности), согласно законодательному акту Японии, получают по 2-3-4 перепелиных яйца в день
    7. Перепелиные яйца лечат рак, глаукому, туберкулез, язву желудка, женское бесплодие, артриты и артрозы, инфаркты и т.д.
    8. Перепелиные яйца широко применяются отечественной парфюмерной промышленностью
    9. Венгерский врач Кромпехер проводил испытание с перепелиной скорлупой и рекомендовал ее применять для лечений
    10. Температура тела перепелки и курицы значительно отличаются
    11. Перепелиные яйца превосходят по действию Виагру
    12. Перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей

    Повторюсь еще раз: в большинстве случаев, приведенные выше «факты» просто ВРАНЬЕ!