Перепелка – мифы и реальность. Часть 1

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Наверное, ни одну сельхозпригодную птицу не окружает столько небылиц, домыслов и просто вранья, как перепелку!

Чего тут только нет!

Конечно, приплетаются разные выдающиеся личности, которые прямо были чуть ли не выдающимися перепеловодами!

Тут и Петр Первый, и Джон Рокфеллер, и Наполеон, и японские императоры один за другим, и египетские фараоны целыми династиями!

И счастливые японские дети, которым, оказывается, согласно мифическим «12 Основным законам страны Япония», в обязательном порядке дают в день по 2, а то и по 3 (кто как пишет) перепелиных яйца в день!

 Чего только стоит информация, что перепелка практически ничем не болеет: ни сальмонеллезом, ни птичьим гриппом и вообще ничем!

А растиражированная фантастическая прибыльность перепеловодства? Все, думаю, читали и губу раскатывали!

А уж какая сенсация, что теперь «Виагру» нуждающиеся могут просто-напросто выбросить – ведь значительно дешевле пить коктейли из перепелиных яиц!

А заявление производителей о том, что в перепелиных яйцах совсем нет холестерина?

Так вот, дорогие мои! Всё это – просто враньё!

Повторю еще раз, может кто не понял: Просто враньё!

Как только дорогие читатели вы захотите это и в самом деле выяснить – это не потребует от вас практически никаких усилий. Я не буду здесь приводить подробные разоблачения, просто, не имеет смысла! В третьей части «мифов» я наглядно покажу, как создаются подобные сенсации!

Для примера я подробно остановлюсь только на одной суперрастиражированной небылице: «перепелка не болеет сальмонеллезом»! Т.к. доказывать всё остальное – не хватит никакого времени!

Итак, откуда взялась информация о том, что перепела не могут болеть сальмонеллезом.

Главным аргументом тех, кто говорит о том, что перепелка не болеет сальмонеллезом, является то, что птица имеет температуру тела 42 градуса Цельсия. Иногда пишут и без указания конкретной температуры, а просто пишут: температура тела перепелки на 2 градуса больше, чем у других птиц.И, кстати, а откуда именно такие цифры? И каков разброс температуры тела перепелки, ну, как у всякой птицы – от сих до сих?

А что за температуру имеет, например обыкновенная курица? Различные справочники (и Инет в том числе), подскажут Вам, что температуру курица имеет от 40,5 до 41,5 градусов!

А вот на сайте   (Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук) прямо указывается температура курицы 40,5 – 42 градуса Цельсия! Смотрим ссылку  

Это что же получается? Вывод №1 сделайте сами!

Продолжение уже завтра!

Удачи!
Олег