Перепелка – мифы и реальность. Часть 2

клетка для перепелок

Пойдем дальше!

Прочитайте еще, хотя бы, Санитарные правила СП 3.1.086-96 и Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96.
Вот ссылка
Часть 10. Перепелка прямо называется как переносчик сальмонеллеза.
А это, как-никак, Законодательный акт России! Вывод №2, опять сделайте сами!

Что можно этому противопоставить?!

 Фразы типа: «Я пью перепелиные яйца уже пять лет и еще ничем не заразился!» как-то не вдохновляют!

А вот я пью и ем куриные яйца практически всю жизнь (а мне уже под 60!) и тоже ничем не заразился – значит, куры сальмонеллой не болеют?

По логике так получается, что ли?

И в книге М.Д. Пигаревой об этом ведь тоже нет ни слова! Наоборот, автор на стр. 27 пишет «Куриные яйца давать не рекомендуется, так как существует опасность заражения перепелят болезнями, носителями которых являются куры.»

Интересно, это какие же такие болезни? Уж не сальмонеллёз ли, случаем?

Я мог бы привести еще немало реальных документированных примеров про сальмонеллу, но вот только надо ли? Всё ж понятно!

Можно и самостоятельно проверить эту информацию. Достаточно набрать в

«salmonella quail» выскочит множество сайтов, на которых есть информация про сальмонеллу и перепелку. Надо, правда, хоть поверхностно знать английский или воспользоваться хотя бы или любым другим переводчиком. Особенно обращайте внимание на файлы «pdf». Обычно это научные работы про сальмонеллу и перепелку.

Продолжение уже завтра!

Удачи!
Олег