Перепелка – мифы и реальность. Часть 3

СОДЕРЖАНИЕ ПЕРЕПЕЛОК

Как создаются мифы.

Предлагаю немножко поразмышлять над тем как создается враньё в Инете.

Маленький, но очень показательный пример.

По совету друзей решил подъясниться на тему «можно ли извлечь выгоду из пользования яичной скорлупой».

Мне посоветовали БАД «Скорлумин», минеральный обогатитель из яичной скорлупы / INCI Eggs shell. Производит его корпорация «Техкон» ( ).

Там же, на сайте Техкома, прочитал и вот эту информацию

А потом, случайно, на сайте «Перепелиная ферма» прочитал вот эту инфу

Как видите посыл вроде один: «Венгерский доктор изучал влияние скорлупы», а вот исполнение уже другое – в первом случае, это куриные яйца, а во втором, естественно, уже перепелиные! А как же! Ведь сайт-то про перепелов! А был бы про страусов?

Ну, думаю кто-то из них, всё-таки, врет же!

Решил, что сам выясню: чего там изучал венгерский доктор – куриные или перепелиные яйца.

Путём нехитрых поисков вот что обнаружил

Действительно у венгерского доктора Кромпехера (и соратников) в 1953 и последующих годах было несколько работ по влиянию скорлупы на организм человека.

НО! Во всех работах говорится именно о куриных, а не о перепелиных яйцах. А это, как говорится, две большие разницы!

Кому не верится – можно сходить по ссылке, покопаться в первоисточниках и проверить!

Кстати, если в Яндекс забить фразу: «Венгерский врач Кромпехер» выскочит куча сайтов. Причем в одних будет говорится про куриные яйца, а в некоторых про перепелиные. Сами догадаетесь – вторые сайты какой тематики? Про какую птичку?

Вот так и создаются мифы – путем нехитрой подмены понятий!

Лох всё схавает! Да?

Для чего вот только это всё?

Мнения будут – или и так всё ясно!

Удачи!
Олег