Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

В добавлении темы про жарку тушек перепелок.

Опять применяем довольно жирный бекон, чтобы не высушить мясо перепелки.

Особую пикантность вкусу перепелиного мяса придаст небольшое количество коньяка (можно и бренди).

Ингредиенты для двух человек:

- 4 перепелиных тушки,

- 8 ломтиков бекона,

- розмарин,

- чеснок,

- оливковое масло,

- черный перец,

- пол чашки коньяка.

 

Готовка:

Положите перепелок на ломтики бекона, положите веточку розмарина, зубчик чеснока, посыпьте перцем.

Перепелка 

 

Шею перепела закрепите к тушке тонким шпагататом, тушку сложите, оберните ее в беконе, фиксируя зубочисткой.

ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО 

 

Обжарьте чеснок в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.

Подрумяньте перепелок с обеих сторон.

Клетка для перепелов 

 

Затем, сохраняя достаточно высокий огонь, добавьте к перепелкам воду и коньяк и дайте испариться.

Разведение перепелов 

 

Посыпьте перепелок небольшим количеством нарезанного розмарина.

Перепелиные яйца 

 

Готовьте около получаса.

Подавать перепелок надо на тарелке с горячим соусом.

Если есть желание и остался коньяк, можно его употребить под перепелочек и по прямому назначению.

ПЕРЕПЕЛКА

 

Удачи и Приятного аппетита!

Олег