Перепелиные яйца и тесто

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Давно не пополнял раздел про кулинарные вкусности, которые можно приготовить с применением перепелиных яиц.

Сегодня с лихвой восполню этот пробел.

 

Часто можно слышать про то, что тесто с перепелиными яйцами имеет какой-то особенный вкус и консистенцию.

Я хоть и не много раз ел постряпушки из такого теста, но могу сказать, что ничего особенного я лично не заметил – тесто как тесто!

Правда, я и не большой знаток в тесте!

 

Сегодня я Вам представлю фотографии, в которых в качестве начинки применено перепелиное яйцо.

Про тесто на фотографиях не скажу, про него ничего не знаю.

 

 

Особенно меня поразили вот такие булочки, явно сладкие, да к тому же, и посыпанные сахаром.

Союз сахара с перепелиным яйцом дает, наверное, интересный и необычный вкус.

ПЕРЕПЕЛКА 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 

ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО 

Перепелиная ферма 

Клетка для перепелок 

 

А теперь тарталетки и перепелиное яйцо.

Начинки самые разнообразные: перепелиные яйца, икра, сыр, грибы, помидоры, сладкий перец, бекон, лук, зелень и т.п. – такие маленькие тарталеточно-жульенные пиццы!

Перепелка 

Клетки для перепелов 

Перепелиные яйца 

Перепелка 

Перепелиная ферма 

Перепелиные яйца 

 

А теперь и пицца собственной персоной. На фотографиях только перепелиное яйцо!

И опять начинка самая разнообразная и, в тоже время, традиционная: сыр, колбаса, бекон, помидоры, грибы, оливки – всё то, что обычно хозяйки кладут в пиццу.

Перепеловодство 

Перепел 

Клетка для перелок 

Разведение перепелов

Перепелиные яйца

 

Вот и всё.

С Новым Годом и Удачи!

Олег

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:
На сообщение “Перепелиные яйца и тесто” Комментариев: 2
  1. 3 января 2010 (21:29)

    С тестом, к сожалению, не дружу. Но очень часто делаю оладьи, блины и сырники. Поверьте мне, вкус очень отличается от смесей с куринным яицом. Это даже заметил муж (далеко не гурман).
    По поводу пиццы: да-а-а, такую пиццу в микроволновку не засунешь. Выпекать только в печи!!!

  2. 6 мая 2010 (22:02)

    тарталеточки – это идея!