Документация. Часть 1

ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА

Пора потихоньку начинать разбираться и с документацией, необходимой для ведения перепелиного бизнеса – продажи перепелиных яиц и мяса перепелов.

Опять таки задача простая: выяснить какие документы нужны для выхода, скажем, на столичный рынок, в крупные супермаркеты, сетевые магазины и т.д.

Понятно, что с ветеринарными справками тут не «покатит»! Нужна серьезная документальная база.

И в первую очередь получение в Органах Ростеста Сертификата соответствия, получение индивидуального штрих-кода на свою продукцию (а без штрих-кода вообще в крупные магазины нечего и соваться!), приобретение (или написания самому) необходимых Технических условий на пищевое перепелиное яйцо, к примеру.

Иметь весь этот пакет документов дело не простое, затратное и долговременное!

Для полноты картины можно добавить сюда и собственно саму коробку для перепелиных яиц (картон или пластик, по усмотрению), ее дизайн (разработку, печать и т.д.), возможно и регистрацию своего товарного знака.

Можно обойтись и без всего этого. Работать как ЛПХ, иметь ветеринарные справки и торговать с мелкими сельмагами и сельпо или с частными лицами в своей местности. Многие так и делают и естественно, это сугубо личное дело каждого. Просто, мне хочется попробовать сделать что-нибудь посолидней! А вдруг получится?!

Ну, а теперь всё по порядку.

Приобрести ТУ на пищевое перепелиное яйцо можно в Научно-исследовательском институте по птицепромышленности и птицеводству (Московская область, Солнечногорский р-н. п/о Ржавки, ВНИИПП).

Я отправил туда официальный запрос и получил оттуда довольно быстро следующую информацию.

Опущу официоз письма, укажу только то, что нас может заинтересовать.

Итак:

ВНИИПП имеет в наличии следующую нормативную документацию по перепелкам:

1. ТУ 9213-183-23476484-09 Тушки перепелов копченые (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 27140 рублей.

2. ТУ 9211-062-23476484-2004 Мясо домашних перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 23600 рублей.

3. ТУ 9211-367-23476484-06 Мясо домашних перепелов для производства продуктов для детского питания (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 41300 рублей.

4. ТУ 9216-371-23476484-07 Консервы из мяса перепелов для детского питания (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 82600 рублей.

5. ТУ 9216-177-23476484-08 Консервы мясные из перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 41300 рублей.

6. ТУ 9846-036-23476484-04 Яйца перепелиные пищевые (ТУ). ЦЕНА = 17700 рублей.

7. ТУ 9846-161-23476484-09 Яйца перепелиные маринованные (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 27140 рублей.

8. ТУ 9848-087-23476484-05 Перепела домашние для убоя с технологической инструкцией по содержанию перепелов (ТУ и ТИ). ЦЕНА = 23600 рублей.

Продолжение темы уже скоро! Не пропустите!

Удачи!
Олег

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:
На сообщение “Документация. Часть 1” Комментариев:1
  1. 23 февраля 2010 (17:07)

    Вот  и ответ на вопрос : почему люди бросают заниматься перепелками! Получить кучу бумаг, заплатить кучу денег за эти бумаги, да еще кучу взяток надо раздать,потом оставаясь “дойной коровой” для всех служб типа пожарников, санэпидемстанции и т.д. попробовать удержать рентабельность производства)))
    С уважением к труженикам!
    Сергей