Еще раз об ощипывании перепелов

 

Разведение перепелов

 

Хочу представить Вам прекрасный материал, который я нашел на – портале о бизнесе и для бизнеса в сельском хозяйстве!

Сколько бы мы не рассматривали фотографии ощипывающих машин – только реальный фоторепортаж даст нам самые ясные представления об этом.

Материал представляю в авторском изложении.

 

«Вот фотоматериал на тему ощипа перепелов.

 

Сразу хочу сказать, что я загнул с размерами линии.

 

Она гораздо меньше занимает места.

 

Что в длину, что в ширину. На фото наверно всё будет понятно.

 

На данных фото нет головоотрезной машины. Ею не пользуются. Ножницами удобнее.

Итак, рассмотрим подробнее.

Это корзина, куда складываются обезглавленные перепёлки.  

Корзина ставится в модуль в котором происходит сток крови (обычный оцинкованный бак, с отверстием внизу)

 

 Перепелка

 Разведение перепелов

 Содержание перепелов

 

Это модуль – ванна шпарки, куда ставится та же корзина с обезглавленными тушками, после того, как стечёт кровь. 

В этом модуле поддерживается определённая температура.

Имхо изготовить самостоятельно тоже ничего сложного.

 

 Перепеловодство

 Перепела

 Перепелки

 Клетка для перепелов

 

Модуль центрифуга. Обрезка лап у перепелов.

 

 Разведение перепелов

 

Полив водой, при включённой центрифуге, для смыва пера.

 

 Перепела

 

На фото виден кран для подачи воды в саму центрифугу.

Видать не очень удобно сделано, раз им не пользуются.

 

 Клетка для перепелов

 

Ну и собственно практически готовые к потрошению перепела.

Необходима минимальная дообработка вручную.

 

 Перепелка

 Перепелиная ферма

 

Вот собственно и всё.”

 

Как видите, очень доходчивый фоторепортаж!

Всем Удачи!

Олег

На сообщение “Еще раз об ощипывании перепелов” Комментариев: 2
  1. 21 августа 2009 (18:10)

    Маленькое замечание владельцам этого производства, надеюсь, не обижу никого.

    На 100% знаю, что работника с порезами, нарывами, ссадинами кровоточащими и без надлежащей защиты т.е. без правильной повязки и перчаток (или если палец порезан, то напалечник), до работы допускать нельзя!
    Это Саннормативы!
    А у работницы на фото видна забинтованная рука без перчаток. Это не есть “гуд”!
    А ну как кровь у нее заразная?
    Вобщем, глаз да глаз за работниками!

    Удачи!
    Олег

  2. 25 августа 2009 (10:42)

    Какое то все оборудование в самом плохом смысле совковое. А стоит таких огромных денег. Китайцы продают в несколько раз дешевле.
    Максим