Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

Перепелиные яйца

Сегодня – воскресенье.

Я продолжаю Вас знакомить с не трудными («мужскими», если можно так сказать), абсолютно повторимыми бутербродами и сэндвичами.

Хотя всем известно, что самые профессиональные повара и кулинары это мужчины, среди мужской части перепеловодов, я думаю, таких профессионалов не много.

Посему, и то, что я предлагаю, может сделать практически любой мужчина-перепеловод.

 

Опять несколько бутербродов и сэндвичей, рецептуру на которые давать просто не имеет смысла.

Достаточно лишь посмотреть на фотографию и можно смело приготовить тоже самое.

 

Продукты, как всегда, самые доступные при наличии денег.

Первое место, конечно, у перепелиного яйца, приготовленного глазуньей – самый распространенный вариант.

Во втором эшелоне: хлеб, красная рыба, черная икра, бекон, паштет, цукини, салат, помидоры, красный сыр – ну, и так по мелочи – зелень, кукуруза, спаржа.

 

А теперь смотрим:

 

Перепелиные яйца

 

Никаких вопросов, «как слышишь, так и пишешь»!

 

Пойдем дальше:

 

Перепелка

 

Хлеб белый, паштет любой – из птицы предпочтительней.

 

Чуть усложняем, яйцо поджариваем с беконом и на хлеб.

Украшаем баночной кукурузой и спаржей.

 

 Разведение перепелов

 

Дальше, не намного сложнее:

 

Перепеловодство

 

Нарезанные куски хлеба смазываем красным сыром и немножко поджариваем в духовке (или плавим в микроволновке).

Порционно кладем перепелиные яйца. По вкусу кетчуп или майонез.

 

Теперь бутерброд с цукини.

 

Клетка для перепелок

 

Нарезаем цукини продольными дольками, чуть поджариваем на сковороде, сверху кладем перепелиные яйца и украшаем их любой зеленью.

 

На очереди сэндвич с цукини.

Поджариваем хлеб (или готовим его в тостере, что проще), между кусками хлеба укладываем поджаренные кусочки цукини, бекон и лук, а сверху «полируем» это всё перепелиным яйцом!

 

 Перепелка

 

Ну, и напоследок – можно и шикануть!

Обрезаем с куска белого хлеба корку, собственно обрезанный кусок может быть и квадратным.

Режем по центру дырку по размеру с жареное яйцо.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем в дырку яйцо и поджариваем другую сторону, а заодно и перепелиное яйцо.

Украшаем черной икрой. За неимением таковой – украшаем красной икрой.

 

Перепелиные яйца 

 

Вот и всё на сегодняшнее воскресенье.

Наверное, со следующего воскресенья я буду усложнять предлагаемые Вам кушанья.

Будем готовить блюда из перепелиных тушек.

 

Если будут вопросы и предложения, направляйте их прямо мне на электронную почту Goldperepel@mail.ru

Удачи и приятного аппетита!

Олег

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:
На сообщение “Перепелка. Рецепты “Выходного дня”” Комментариев: 3
  1. 19 августа 2009 (10:47)

    “Украшаем черной икрой. За неимением таковой – украшаем красной икрой.”

    А за неимением красной икры украшаем “икрой заморской – баклажанной”! Все равно будет вкусно! Наташа

    P.S. А красный сыр – это морковный что-ли?

  2. 21 августа 2009 (18:42)

    Да, морковный.
    Хотя в магазине я видел его как “Красный сыр”.
    Иногда продавщице говорили “Оранжевый”.
    У нас бывает крайне редко, а так сыр как сыр.

    Удачи!
    Олег

  3. 15 октября 2009 (22:27)

    Ваши кулинарные шедевры не дают усомниться в целесообразности разведения перепёлок.(несмотря на довольно “тревожное” экономическое обоснование)