Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

Перепелка рецепты

Сегодня я представляю Вам несколько не сложных салатов, которые можно легко приготовить в любой семье.

Здесь нет каких-то необычных продуктов, которых нельзя было бы найти в наших магазинах.

По крайней мере, у меня не было никаких проблем с покупкой ингредиентов для некоторых из этих салатов. 

А вот и сами рецепты.

Сначала текст рецепта, а потом фотография собственно салата.

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: 

- 200 г молодого салата
- 6 перепелиных яиц
- 8 крупных ягод клубники
- 50 г любых орехов

- 6 помидорок черри

- табаско

- оливковое масло

- лимонный или апельсиновый соки

- соль

Приготовление

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам.

Положить в большую салатницу салат, яйца, клубнику порезанную ломтиками, черри и орехи.
Заправка: апельсиновый или лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Заправлять непосредственно перед подачей.

 Перепелка рецепты

 

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ, ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ГОРБУШЕЙ  (ЛОСОСЕМ)

Ингредиенты

- отварная перепелка 1 шт.

- перепелиные яйца 2 шт.

- горбуша (лосось) холодного копчения 200 г.

- маслины 50 г.

- китайская капуста

- молодой салат

- сок 1/2 лимона

- оливковое масло

- ядра граната

- соль, перец

Приготовление

Отварить перепелку. Отделить мясо от костей. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Листья капусты промыть, обсушить. Рыбу нарезать плоскими ломтями (или использовать нарезку). Самые красивые листья капусты отобрать и выложить им стенки глубокой тарелки. В этой тарелке смешать листья салата мелко порванные, капусту, мясо перепелки, маслины. Аккуратно перевернуть содержимое тарелки в салатницу, сверху положить перепелиные яйца. Обернуть получившуюся горку горбушей.

Салат заправить маслом и лимонным соком, посыпать ядрами граната, посолить и поперчить по вкусу.

 Перепелка

 

САЛАТ «КОНЬЯЧНЫЙ» (С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ, ЛИМОНОМ, ГОРБУШЕЙ и ЧЕРНОЙ ИКРОЙ)

Ингредиенты

- перепелиные яйца 5 шт.

- горбуша холодного копчения 200 г.

- китайская капуста

- молодой салат

- 1 лимон

- оливковое масло

- 30 г черной икры

- соль, перец

Приготовление

Из 3-х яиц приготовить глазунью. Сварить 2 перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам, удалить желтки. В оставшиеся половинки белка разложить по 10 г черной икры. Листья капусты и салата промыть, обсушить. Рыбу нарезать плоскими ломтями (или использовать нарезку). Нарезать лимон дольками.

Разложить по тарелке треугольником. Украсить капустой и салатом.

Салат заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

 Перепелка

 

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ, СЕЛЬДЬЮ и ГОРБУШЕЙ

Ингредиенты

- сельдь жирная филе 200 г.

- горбуша нарезка 200 г.

- салат 1 пучок

- помидор 2 шт.

- луковица красная 1 шт.

- яйцо перепелиное 4 шт.

- стручковая фасоль 

- масло подсолнечное 3-4 столовых ложки

- лимон 1/2 шт. (только сок)

- соль, перец

Приготовление

Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку. На него положить нарезку горбуши.

Сверху положить половинки перепелиных яиц, нарезанную небольшими кусочками сельдь, нарезанный кольцами красный лук.

Покрошить стручковую фасоль, разрезать помидор, добавить к салату.

Смешать подсолнечное масло с лимонным соком, солью, перцем, полить этой заправкой салат (не перемешивать!).

 Перепелка рецепты

 

Присылайте свои кулинарные работы мне на почтовый ящик Goldperepel@mail.ru С удовольствием их размещу на блоге!
Удачи и приятного аппетита!

Олег

На сообщение “Перепелка. Рецепты “Выходного дня”” Комментариев: 4
  1. BorisVasilich
    19 июля 2009 (16:57)

    Олег, если у тебя не было проблем с покупкой ингридиентов, то какой из данных салатов приготовлен тобой?
    А то все красивые, думаю, неужели это все ты приготовил…

  2. 19 июля 2009 (17:32)

    Да, нет, конечно!
    Все салаты (за исключением второго) я более-менее постоянно делаю сам.
    Вот сфотографировать всё не удается никак. Просто не успеваю, съедается всё быстрее чем сфотографируешь! Тебе это хорошо знакомо!

    Особенно часто делаю подобие “Коньячного” и с нарезкой горбуши (№4) т.к. люблю хлебнуть по-маленькой коньячка с лимончиком и красную рыбу.
    Они не сложные и “по зубам” даже самому начинающему кулинару. Правда, последнее время черная икра пропала, проще делать с красной.

    Но фотографии сделать с моим умением и фотоаппаратом-мыльницей проблема. Проще найти похожие в Инете. Тем более, это как раз, для меня не проблема.

    Наверное, и в дальнейшем придется выставлять не мои, не собственные фотографии хорошего качества. Не хотелось бы размещать на блоге “домашние” фото.

    Главное тут, чтоб читатели могли увидеть само блюдо и прочитать рецептуру. Тем более, что кулинарные рецепты не основное на моем блоге.

    Удачи!
    Олег

  3. BorisVasilich
    19 июля 2009 (22:27)

    Самый простой и доступный салат – это перепелиные яйца, сваренные вкрутую (варить минут 5), да под пиво. Если еще креветки присутствуют, то просто смак…
    Горбуша с черной икрой отдыхают…
    Сегодня (рецепт выходного дня!) взял пива (холодненького!) при температуре за бортом + 32, отварил полсотни перепелиных яиц плюс полкило креветок…
    Такой смак!

  4. 19 июля 2009 (22:35)

    Борис Васильевич!

    Так вышли мне фото на почту.
    К сожалению, блог не предусматривает размещение фотографий гостями.

    Я ее и размещу здесь.

    Удачи!
    Олег