РУБРИКА - "КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА"

Рецепт “Выходного дня”: Перепелки запеченные с яблоком

Воскресенье, 07.18.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 16,266

ПЕРЕПЕЛКА

 

Пытаюсь восстановить традиции рецептов по выходным дням.

Сегодня репортаж, который я взял вот отсюда , и с любезного разрешения автора этой вкуснятины – Надежды Азаровой, которой огромное «Спасибо!» и размещаю этот фоторепортаж. 

Текст и структура репортажа – авторские.

 

“Перепелка – это мелкая птичка, которая несет перепелиные яйца.

Выглядит в ощипанном виде точно так же, как курица.

Но только маленькая. Примерно, настолько же меньше, насколько перепелиные яички меньше куриных.

Я давно присматривалась к этим тушкам в продаже, и вот вчера наконец созрела.

В “Метро” были упаковочки из охлажденных (немороженных) тушек. Одну упаковочку я и купила.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Рецепт “Выходного дня”

Воскресенье, 04.11.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 5,235

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Перепелок мы жарим и парим постоянно.

У каждого перепеловода есть свои любимые способы приготовления: тут и супы, и перепелки-гриль, и жаркое из перепелок, и копченые перепелки – всего не перечислишь.

 

Сегодня представлю Вам еще один, достаточно простой, способ приготовления перепелки.

Ничего необычного не будет – просто фаршированная перепелка.

Правда, есть одна особенность.

Так как рецепт взят из французской кухни, то как же тут можно было обойтись без коньяка?

Поэтому коньяк введен в рецепт приготовления данной фаршированной перепелки, как непременный рецептурный пункт.

 

Ингредиенты для приготовления самые простые и, в случае отсутствия одних, легко заменяются другими.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелиные яйца – “Завтрак аристократа”

Понедельник, 03.15.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 4,691

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Ну, может я поторопился, когда написал в оглавлении «Завтрак».

Представленные Вам сегодня блюда из перепелиных яиц можно спокойно поглощать и вечером, за ужином.

 

Я, как мне кажется, понял отчего у нас еще не всё нормально в перепеловодсте.
Мы жалуемся, что наш народ неохотно покупает перепелиную продукцию, обвиняя этот же народ в отсутствии культуры потребления перепелиных яиц, к примеру.
В этом, на мой взгляд, есть часть истины и проблемы.
Но кто будет, а главное – когда будет, решать вопросы поднимания культуры потребления, тех же, перепелиных яиц?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелиные яйца. Рецепт «Выходного дня»

Воскресенье, 02.07.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 2,730

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

В сегодняшний выходной день представляю Вам еще один вариант готовки перепелиных яиц.
Итоговый результат может быть, как бы, двойным!

Или даже тройным!
Представляемый вариант можно использовать и как питье сырых перепелиных яиц, и как еду в виде яиц, запеченных в духовке.

 

Всё будет зависеть от того, на каком этапе приготовления блюда Вы остановитесь и решите дальше не продолжать.

И на каждом из этапов можно будет считать блюдо вполне законченным! 

 

Итак, смотрим.

Набор ингредиентов, как говориться, по вкусу: зелень, колбаса, бекон, перец зеленый, приправы и т.п.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Кулинария. Сырые перепелиные яйца. Часть 2

Воскресенье, 01.24.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 2,386

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Так как подавляющее количество людей имеющих перепелок или покупающих перепелиные яйца в магазинах или у перепеловодов, употребляют перепелиные яйца в сыром виде, я продолжу Вас знакомить с тем, как это делать более изысканно и красиво!
Я уже рассказывал об употреблении сырых перепелиных яиц, сегодня продолжение этой темы.

 

Для многих питье сырых перепелиных яиц дается с трудом. Гораздо проще будет окружить это действо некоторым количеством кулинарных деталей, чтобы это было не так монотонно, буднично, а для некоторых просто противно!
И хотя многие советуют пить перепелиные яйца именно натощак и запивать их теплой водой, никаких реально-документальных подтверждений именно по этому способу как наиболее правильному, я не нашел.

 

Всё на уровне личных советов!
Поэтому, сам я не придерживаюсь строго таким советам, а стараюсь как-то разнообразнее подходить к
питью перепелиных яиц.

К тому же у меня есть помощник в лице Интернета и с его помощью я спокойно нахожу прекрасные примеры кулинарного антуража питья сырых перепелиных яиц. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

Воскресенье, 01.17.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 5,025

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

В добавлении темы про жарку тушек перепелок.

Опять применяем довольно жирный бекон, чтобы не высушить мясо перепелки.

Особую пикантность вкусу перепелиного мяса придаст небольшое количество коньяка (можно и бренди).

Ингредиенты для двух человек:

- 4 перепелиных тушки,

- 8 ломтиков бекона,

- розмарин,

- чеснок,

- оливковое масло,

- черный перец,

- пол чашки коньяка.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Как не пересушить тушку перепелки

Воскресенье, 01.10.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 4,336

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА

На мой взгляд, мясо перепелки несколько суховато. Многие со мной в этом вопросе согласятся.

Выходят из этого положения по разному, в том числе и обильным откармливанием, чтобы перепелка покрылась хотя бы, небольшим слоем жира.

 

Но многие идут другим путем, просто оборачивают тушку перепелки ломтиками жирного бекона, и это спасает приготовленную тушку от пересыхания и придает ей дополнительные вкусовые качества.

 

Сегодня я представляю как раз такие варианты приготовления перепелки.

Какой бекон брать, конечно, каждый решит сам, тут всё зависит от вкусовых предпочтений.

И как приготавливать продукт, на гриле, в духовке или еще как, тоже каждый решит для себя сам.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелиные яйца и тесто

Воскресенье, 01.03.2010 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 2,601

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Давно не пополнял раздел про кулинарные вкусности, которые можно приготовить с применением перепелиных яиц.

Сегодня с лихвой восполню этот пробел.

 

Часто можно слышать про то, что тесто с перепелиными яйцами имеет какой-то особенный вкус и консистенцию.

Я хоть и не много раз ел постряпушки из такого теста, но могу сказать, что ничего особенного я лично не заметил – тесто как тесто!

Правда, я и не большой знаток в тесте!

 

Сегодня я Вам представлю фотографии, в которых в качестве начинки применено перепелиное яйцо.

Про тесто на фотографиях не скажу, про него ничего не знаю.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

Воскресенье, 11.22.2009 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 2,760

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Еще один вариант потребления сырых перепелиных яиц – яичные коктейли.

Конечно, стоит сказать, что подобные блюда сильно «на любителя».

К тому же, мы больше привыкли пить коктейли алкогольные. Ну, в крайнем случае, запивать водку перепелиным яйцом! 

 

Но можно сильно разнообразить потребления яйца, если посмотреть, на представленные в этом сообщении фотографии.

Так как на фотографиях коктейли с азиатских сайтов, то и ингредиенты тоже азиатские. Т.е. как я и говорил – «на любителя».

 

Итак, что входит в состав коктейлей: алкоголь по предпочтению (от водки до пива), сыр Тофу, рыба (как соленая, так и копченая), жареный бекон, осьминоги, креветки, кальмары и т.п. морская живность, лук, оливки, лимон, черная икра.

В каких пропорциях это совмещать каждый решит для себя сам.

Так же как и решит, разбивать перепелиное яйцо в коктейль или вложить в бокал яйцо в скорлупе или предварительно сварить это яйцо.

 

И последним решением, может стать решение вообще не заморачиваться ТАКИМИ коктейлями!

  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Рецепты “Выходного дня”

Воскресенье, 11.08.2009 — РАЗДЕЛ:  КУЛИНАРИЯ. ПЕРЕПЕЛКА | Просмотров: 1,268

 Перепелиные яйца

Сегодня рецептов, как таковых, не будет.

Практически ясно всё, лишь стоит посмотреть на представленные фотографии.

А выкладываю я эти кулинарные блюда из перепелиных яиц по очень простой причине. 

Причина следующая: как-то разнообразить потребление нашего любимого кушанья!

В любом деле эстетика хоть что-то да значит, а уж в кулинарии и тем более!

Лично мне просто съесть очищенное перепелиное яйцо как-то скучновато!

Уверен, что многие со мной согласятся!

А вот как можно обставить самую простую еду – вареные перепелиные яйца.

И обратите внимание, никаких заумных вещей и аксессуаров тут не надо, всё есть под рукой!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …