РУБРИКА - "МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ"

Так какая же температура у перепелки?

Понедельник, 01.18.2010 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 13,144

ПЕРЕПЕЛКА

 

Интересный эксперимент провел Алексей Воложанин с

Вот ТУТ более подробно, прочитайте обязательно!

 

Смысл эксперимента в том, чтобы попытаться прояснить для самих себя достоверность факта, растиражированного в сотнях сайтов и форумом по Интернету.

Разговор идет о данных по температуре тела перепелки.

 

Что бы понять, на ЧТО мы «покусились», читателю достаточно набрать в Яндексе «Перепелка 42 градуса».

Сотни выскочивших сайтов, форумов и интернет-страничек покажут, как глубоко в сознании Интернет-сообщества укрепилось мнение, что у перепелки температура тела ровно 42 градуса по Цельсию.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелиные яйца и косметическая промышленность. Финиш !

Пятница, 11.27.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 3,576

КЛЕТКА для ПЕРЕПЕЛОК 

Если забить в Яндекс словосочетание «перепелиные яйца в косметической промышленности», то выскочат сотни сайтов вот с такой фразой (с незначительными вариациями): «Тиразин способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца широко используются, в косметической промышленности».

 

Не будем сейчас обсуждать, каким образом подобная информация передается из сайта в сайт, а попробуем разобраться – насколько вообще правдива эта информация? 

Сначала меня смутило то, что нет ни одного названия тех промышленных предприятий, которые работают с перепелиным яйцом.

К тому же, никто из моих знакомых ни женщин, ни мужчин никогда не встречал в продаже подобные косметические препараты. 

Ведь если перепелиные яйца используются в промышленных масштабах, то, как минимум, такие препараты должны были бы появиться в магазинах. А уж женщины бы об этом знали на все 100%!

Вспомним, хотя бы, майонез на перепелиных яйцах. Выпускает одна-две фабрики, а в каждом практически магазине есть, в Москве уж точно.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка или курица? Кто – кого? Предлагаю успокоиться!

Среда, 11.11.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 6,772

 Перепеловодство

Началось всё вполне безобидно.

По Первому каналу прошел репортаж в программе «Доброе утро» о перепелиных и куриных яйцах.

Вот он    , тот, что с фотографией перепелиного яйца. 

 

В общих чертах, там вот что говорилось:  в куриных яйцах на несколько килокалорий меньше, значит они более диетические, а не на оборот, как все пишут.

А по содержанию витаминов, содержащихся в перепелиных яйцах, они выигрывают у куриных лишь несколько процентов, а везде пишут, что витаминов больше в разы.

 

Ну, вот – появилась информация. Мало ли какая информация появляется на Первом?

Но именно этот, с виду ничем не примечательный репортаж, сразу же всколыхнул перепелиное сообщество!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка. Мифы и реальность. Часть 6

Четверг, 06.04.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 4,843

Перепелиная клетка

Чуть ниже я писал, что приобрел несколько методических рекомендаций, выпущенных ВНИТИПом (Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства), который находится в г. Сергиев Посад.

Еще раз приведу названия этих методических рекомендаций:

1. «Разведение перепелов в домашних условиях»,

2. «Разведение и содержание перепелов»,

3. «Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах»,

4. «Ресурсосберегающая технология производства яиц и мяса перепелов».

 Своё личное мнение об этих Методических рекомендациях я дал подробно в разделе «Литература и Интернер» (там и смотрите, кому интересно).

Здесь же, а именно в разделе «Мифы и реальность», хочу привести только один абзац из этих рекомендаций.

Он присутствует слово в слово во всех четырех рекомендациях, так что этой цитате можно, наверно, верить!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка – мифы и реальность. Часть 5

Воскресенье, 05.24.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 3,801

Клетка для перепелов

А вот теперь ГЛАВНОЕ!

Я постарался донести до читателей блога некоторую, мягко говоря, неточность о свойствах перепелиных яиц и качествах самих перепелок.

Насколько я был убедителен – не мне судить – каждый волен занять либо мою сторону, либо верить всему тому, что он видит и читает в Инете и литературе. Слава богу, выбор есть!

Я не призываю «идти на баррикады» и сразу же окончательно заклеймить противников! Опять таки, это дело каждого в отдельности.

Однако же, информация об определенной лжи у нас имеется, и мы должны сделать какие-то выводы из всей этой информации! Иначе, зачем было «огород городить»?!

B что же мы будем делать со всей этой недостоверной информацией?!

Стоит ли широко оповещать об этом потенциальных покупателей нашей продукции и уважаемых просто покупателей в магазинах?!

Думаю, что тут придется принимать не такое уж и однозначное решение!

Информацию о сальмонеллезе я бы с рекламных продуктов и более-менее официальной информации, всё-таки, снял! Мало ли!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка – мифы и реальность. Часть 4

Пятница, 05.22.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 3,034

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Еще один миф: перепелка не может болеть птичьим гриппом.

Вот такое сообщение появилось в конце февраля:
«Около 260 тыс. перепелок уничтожены на ферме в Японии.

РИА «Новости». 28 февраля 2009, 18:20

Специалисты уничтожили 250,9 тыс. перепелок на птицеводческой ферме в префектуре Айти из-за того, что у птиц был обнаружен вирус птичьего гриппа.

 К настоящему моменту ни у одной из птиц пока не проявились симптомы гриппа, специалисты зафиксировали только вирус в крови.

Из этого они сделали вывод, что вид вируса, поразившего перепелок, не представляет серьезной угрозы.

Однако вирусологи считают, что если бы вирус не был обнаружен на ранней стадии заражения, то в процессе передачи от одной птицы к другой, он смог бы изменить состав аминокислот и превратиться в крайне опасный подвид того же вируса.

Все перепелки с зараженной фермы уничтожены.

В 23 птицеводческих хозяйствах ветеринары и вирусологи проводят анализы крови и осмотр птиц.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка – мифы и реальность. Часть 3

Пятница, 05.15.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 3,915

СОДЕРЖАНИЕ ПЕРЕПЕЛОК

Как создаются мифы.

Предлагаю немножко поразмышлять над тем как создается враньё в Инете.

Маленький, но очень показательный пример.

По совету друзей решил подъясниться на тему «можно ли извлечь выгоду из пользования яичной скорлупой».

Мне посоветовали БАД «Скорлумин», минеральный обогатитель из яичной скорлупы / INCI Eggs shell. Производит его корпорация «Техкон» ( ).

Там же, на сайте Техкома, прочитал и вот эту информацию

А потом, случайно, на сайте «Перепелиная ферма» прочитал вот эту инфу

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка – мифы и реальность. Часть 2

Четверг, 05.14.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 4,466

клетка для перепелок

Пойдем дальше!

Прочитайте еще, хотя бы, Санитарные правила СП 3.1.086-96 и Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96.
Вот ссылка
Часть 10. Перепелка прямо называется как переносчик сальмонеллеза.
А это, как-никак, Законодательный акт России! Вывод №2, опять сделайте сами!

Что можно этому противопоставить?!

 Фразы типа: «Я пью перепелиные яйца уже пять лет и еще ничем не заразился!» как-то не вдохновляют!

А вот я пью и ем куриные яйца практически всю жизнь (а мне уже под 60!) и тоже ничем не заразился – значит, куры сальмонеллой не болеют?

По логике так получается, что ли?

И в книге М.Д. Пигаревой об этом ведь тоже нет ни слова! Наоборот, автор на стр. 27 пишет «Куриные яйца давать не рекомендуется, так как существует опасность заражения перепелят болезнями, носителями которых являются куры.»

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Перепелка – мифы и реальность. Часть 1

Среда, 05.13.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 6,702

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Наверное, ни одну сельхозпригодную птицу не окружает столько небылиц, домыслов и просто вранья, как перепелку!

Чего тут только нет!

Конечно, приплетаются разные выдающиеся личности, которые прямо были чуть ли не выдающимися перепеловодами!

Тут и Петр Первый, и Джон Рокфеллер, и Наполеон, и японские императоры один за другим, и египетские фараоны целыми династиями!

И счастливые японские дети, которым, оказывается, согласно мифическим «12 Основным законам страны Япония», в обязательном порядке дают в день по 2, а то и по 3 (кто как пишет) перепелиных яйца в день!

 Чего только стоит информация, что перепелка практически ничем не болеет: ни сальмонеллезом, ни птичьим гриппом и вообще ничем!

А растиражированная фантастическая прибыльность перепеловодства? Все, думаю, читали и губу раскатывали!

А уж какая сенсация, что теперь «Виагру» нуждающиеся могут просто-напросто выбросить – ведь значительно дешевле пить коктейли из перепелиных яиц!

А заявление производителей о том, что в перепелиных яйцах совсем нет холестерина?

Так вот, дорогие мои! Всё это – просто враньё!

Повторю еще раз, может кто не понял: Просто враньё!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Предисловие к теме “Перепелка – мифы и реальность”

Вторник, 05.12.2009 — РАЗДЕЛ:  МИФЫ и ПРАВДА о ЯЙЦЕ и ПЕРЕПЕЛКЕ | Просмотров: 2,230

Клетка для перепелок

На странице «Примерное будущее «Содержание» я написал, что хотел бы осветить в своем блоге:

«1. «Перелопатить» заново информацию о перепелках, что есть в Инете. По максимуму.

Понять – где правда, где полуправда, где рекламная накачка, а где откровенная ложь!

Отбросить всю «шелуху», что окружает перепелку.»

Вот теперь и приступаю к выполнению этого пункта.

Я действительно на полном серьёзе считаю, что реальное знание всех настоящих, а не мифических свойств и качеств перепелиных яиц и мяса поможет мне более качественно заниматься перепеловодством. Если я хочу заниматься этим профессионально – я и подходить должен к перепеловодству тоже профессионально!

Как можно чем-то заниматься, будучи в плену ложных представлений и домыслов о том предмете, которым ты занимаешься, если эти самые ложные представления и домыслы прямо могут угрожать здоровью людей и твоему благосостоянию!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …