РУБРИКА - "ДОКУМЕНТАЦИЯ"

Нормы исследования перепелиных яиц. Ветеринария

Понедельник, 03.08.2010 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 6,903

ПЕРЕПЕЛКА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Очень интересной информацией поделилась с нами читательница блога Светлана Тетерина.
Светлана занимается разведением перепелов в Пермском крае, г.Лысьва.
Когда у Светланы возник вопрос по поводу величины оплаты услуг за ветеринарные исследования, она написала на Портал малого бизнеса Пермского края и, полученным оттуда ответом, сегодня делится с нами.

 

Уверен, что подобные вопросы периодически возникают у каждого перепеловода, которому приходится связываться с ветеринарными службами, финансовые аппетиты которых могут свести на нет любой малый бизнес!

Надеюсь, что сведения, полученные от Светланы Тетериной, пригодятся всем перепеловодам, которые торгуют через небольшие магазины и колхозные рынки.

 

И пользуясь случаем, поздравляю Светлану с Днем 8-го марта и в её лице всех женщин, которые посещают мой блог!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Документация. Часть 5

Пятница, 08.28.2009 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 3,921

ПЕРЕПЕЛКА

А мы продолжаем «путешествие» в мир законодательства и нормотворчества, без знания которого существовать в современном мире «бумажек» крайне трудно!

 

Следующий, обязательный для подробного изучения документ называется:

Приказ Минсельхоза РФ от 03.04.2006 № 103

“Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа”

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7759) 

Как видите, действует он уже три года, но всё еще мало знаком широкому кругу перепеловодов.

Полный текст этого Приказа вы найдете ЗДЕСЬ

 

Приказ этот является еще одним дополнением к сборнику нормативов, которым надо пользоваться при ведении своего подсобного хозяйства.

Предыдущие нормативы и законодательные акты, которые мы с Вами подробно разбирали, находятся ЗДЕСЬ

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Документация. Часть 4

Среда, 08.12.2009 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 4,140

Разведение перепелов

Давайте теперь поговорим о нормативной документации, в которой говорится о птицеводческих предприятиях вообще.

И это будут, конечно же, два документа, изучить которые перепеловоду надо обязательно! Обязательно! 

 

Речь идет о следующих документах:

 

Нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий.

      НТП-АПК 1.10.05.001-01  Дата введения 2002-01-03

и  Животноводческие, птицеводческие и звероводческие  здания и помещения.

      СНиП 2.10.03-84 Дата введения 1985-01-01

 

Читателям блога не составит труда разыскать эти документы в Интернете, надо только набрать их названия в Яндексе.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Документация. Часть 3

Четверг, 06.18.2009 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 5,417

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

А теперь, дорогие перепеловоды, давайте более подробно поговорим о Сертификации перепелиных яиц.

К тому же, я отвечу на комментарий своего тезки Олега из Москвы, который, как раз, и просил прояснить вопрос о Сертификации.

Я думаю, все прекрасно знают – Сертификации подлежит любая выпускаемая продукция, а уж сельхозпродукция и подавно. Но тут есть один «маленький» нюанс! Оказывается, Сертификации-то разные бывают!

Говоря по-простому, для лучшего усвоения материала, сертификации делятся на две части – Сертификация обязательная и Сертификация добровольная.

А вот тут нам придется говорить языком Постановлений и других нормативных актов.

Для начала внимательно прочитаем Постановление правительства РФ от 13 августа 1997 года № 1013 (с дополнениями) «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Документация. Часть 2

Суббота, 06.06.2009 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 4,259

Перепеловодство

Продолжим разговор о необходимых для сотрудничества с крупными супермаркетами и сетевыми магазинами, документах, если мы хотим продавать перепелиные яйца и мяса перепелок.

Для получения серьезного Сертификата качества, выданного отделением РОСТЕСТа, придется, как минимум, купить ТУ 9846-036-23476484-04 Яйца перепелиные пищевые (ТУ), по цене 17 700 рублей.

Обратите внимание: на всех упаковках с перепелиным яйцом, что можно купить в больших магазинах, обязательно есть сообщение про ТУ. Так что придется раскошеливаться!

 А если захотите продавать еще и тушки перепелки? Тогда плюсуем сюда покупку ТУ 9211-062-23476484-2004 Мясо домашних перепелов (ТУ и ТИ), по цене 23600 рублей. Итог – более 40 000 рублей! А кому легко?

Следующий пункт назначения – получение штрих-кода.

Без этого, так же, невозможно войти в сотрудничество с серьезными партнерами. Ведь везде кассовые аппараты настроены на работу со штрих-кодом.

Для предварительного ознакомления с системой штрих-кодирования советую зайти на следующие сайты

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …

Документация. Часть 1

Суббота, 05.23.2009 — РАЗДЕЛ:  ДОКУМЕНТАЦИЯ | Просмотров: 6,185

ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА

Пора потихоньку начинать разбираться и с документацией, необходимой для ведения перепелиного бизнеса – продажи перепелиных яиц и мяса перепелов.

Опять таки задача простая: выяснить какие документы нужны для выхода, скажем, на столичный рынок, в крупные супермаркеты, сетевые магазины и т.д.

Понятно, что с ветеринарными справками тут не «покатит»! Нужна серьезная документальная база.

И в первую очередь получение в Органах Ростеста Сертификата соответствия, получение индивидуального штрих-кода на свою продукцию (а без штрих-кода вообще в крупные магазины нечего и соваться!), приобретение (или написания самому) необходимых Технических условий на пищевое перепелиное яйцо, к примеру.

Иметь весь этот пакет документов дело не простое, затратное и долговременное!

Для полноты картины можно добавить сюда и собственно саму коробку для перепелиных яиц (картон или пластик, по усмотрению), ее дизайн (разработку, печать и т.д.), возможно и регистрацию своего товарного знака.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ …